La bière craft brassée avec amour à Pantin

 

 

 

 

En 1890, dans l’actuel XIVe arrondissement de Paris, naissait la brasserie dite La Nouvelle Gallia. Elle prospère de longues années et connaît son heure de gloire jusque dans les années 60 où la brasserie est abandonnée. 

Guillaume Roy et Jacques Ferté, rencontrés sur les bancs de l’école et passionnés de bière, ont l’idée de redonner une bière à Paris. Ils partent d’un constat simple : chaque région française propose sa bière, mais Paris est une des seules capitales à ne pas avoir sa propre bière ! C’est donc en 2009 que les deux amis achètent un kit de brassage et qu’ils se forment au Lycée Agricole de Douai auprès du maître-brasseur Olivier Sénéchal. Finalement, à la fin de l’année 2009, ils relancent la brasserie Galliaet l’aventure peut commencer. 

Les premiers cartons de bières sont produitsPetit à petit, la microbrasserie s’agrandit et des brasseurs rejoignent Guillaume et Jacques pour apporter de la créativité aux recettes de bières et réinventer le patrimoine brassicole parisien. L’équipe de la brasserie Gallia est motivée pour défendre le bon goût de la bière craft à la française.

 

Notre mission

La brasserie Gallia s’est donnée pour mission de redonner leur bière aux parisiens. Cette brasserie veut faire découvrir le vrai goût de la bière au plus grand nombre en proposant des styles de bières très différents et le tout fabriqué artisanalement avec des produits de qualité.  

Nos engagements

Gallia, une microbrasserie parisienne, produit des bières locales.

    Produit en France
    Emballage recyclable
    Microbrasserie

    Nos produits

    Gallia vous propose une gamme de 4 bières : Lager, Session IPA, Weissbier, West IPA.