Brasserie indépendante marseillaise

brasserie Zoumaï

 

L’aventure Zoumaï est née de quatre jeunes hommes : Jérôme, Rémi, Geoff et Fabrice. Ensemble, ils ont voulu mettre en avant leur savoir-faire de brasseurs et leur volonté de développement de la filière brassicole locale.

Aujourd’hui, ils rendent hommage à Marseille en proposant, parmi leurs 13 tireuses de bar, quatre bières exclusives, baptisées au nom d’îles ou d’îlots du littoral marseillais : Maïre, Tiboulen, Gaby et Riou.

Notre mission

Zoumaï est une fabrique de bières biologiques urbaine au cœur de Marseille. ZOU : Allez, MAÏ : plus ou encore en provençal, un nom qui symbolise l'envie de partager des bières créatives et généreuses : 

  • Privilégier les circuits-courts 
  • Proposer des bières bio de qualité
  • Surprendre grâces à des saveurs créatives 
  • Implication dans la filière brassicole locale 
  • Revalorisation des drêches auprès des fermes locales

    Nos engagements

    La brasserie Zoumaï est engagée dans la valorisation de ses déchets : les drêches. Ces restes de céréales ayant servi à produire les bières sont valorisés auprès des fermes locales bio pour nourrir volailles, chèvres, cochons et vaches. Elles sont également utilisées comme paillage ou en mélange dans le compost.  

    • Une production française certifié biologique 
    • Une création 100 % marseillaise : bières et étiquettes  
    • Un emballage en verre recyclable et réutilisable   

    « Nous avons fait le choix de produire, avec des orges françaises et une majorité de houblons français. A terme, avec le développement de la filière locale dans laquelle nous sommes engagés, l’objectif est un approvisionnement 100% local. »

    Produit bio
    Naturel
    Sans additifs
    Sans additifs ni conservateurs
    Produit en France
    Emballage recyclable
    Microbrasserie

    Nos produits

    La Brasserie Zoumaï propose une gamme de 4 bières variées : wheat ale au combava, pale ale, ambrée ESB et IPA :

    Épuisé
    1
    1