Les bières artisanales de l’île de Groix 

 

 

 

La Bière de Groix est née de la rencontre entre un territoire unique et un savoir-faire brassicole et agricole. A l'initiative du projet ? Jean-Pierre Rennaud, brasseur de formation, formé pendant quinze ans aux bonnes pratiques du développement durable et attaché à Groix, île qu'il connaît depuis 20 ans. A l'arrivée ? Un projet durable qui valorise terre et économie de l'île. 

Notre mission

La bière de Groix est une brasserie ayant pour mission de cultiver, produire et commercialiser des produits brassicoles de l'île de Groix.

Nos engagements

La bière de Groix est une brasserie engagée, notamment pour une agriculture plus durable et plus responsable tout en remettant l’humain et la nature au cœur de son projet et de sa production de bières artisanales : 

  • Des valeurs humaines : l’activité sociale et la valeur économique créées par l’entreprise vont permettre de restituer de la valeur au territoire tant sur le plan économique que sur le plan écologique 
  • La préservation des sols et l’agriculture avec la mise en œuvre d’une solution de compost à partir des drèches de brasserie 
  • La préservation de la biodiversité par l'agriculture régénératrice et la relance d’une orge locale 
  • L’économie circulaire pour assurer des synergies au service de la nature 
  • L’agriculture régénératrice, une agriculture du vivant basée sur le respect du sol : non-labour de la terre, semis direct, couvert végétal, système de jachères et rotations de cultures adaptées 
  • Vers la neutralité carbone : circuits courts d’approvisionnement en matières premières et grouper la distribution de produits finis 

    Naturel
    Produit en France
    Emballage recyclable
    Microbrasserie

    Nos produits

    Une gamme de bières savoureuses, aux parfums authentiques : une blonde, une blanche, une ambrée et pour plus d’originalité, une fumée.