Les bières authentiques brassées en Savoie

 

 

 

Pendant ses études qui le mènent notamment aux Etats-Unis, Sylvain Chiron est surpris par l’essor des micro-brasseries outre-Atlantique. De retour en France, il décide de s’intéresser aux boissons fermentées. Le hasard le mène avec 2 autres associés à racheter en 1996 une distillerie.  

C’est en cherchant une source d’eau pure qui permettrait de produire une bière de qualité, qu’il redécouvre, dans sa Savoie natale, une marque oubliée : la bière du Mont-Blanc. 

C’est alors que l’idée de créer une bière trappiste fait son chemin. Le père Abbé lui ouvre les portes d’un monastère trappiste en Belgique où Sylvain pourra alors apprendre le métier de brasseur et les secrets de fabrication qui feront le succès futur de ses produits. 

Accompagné d’un des meilleurs brasseurs belges et d’un ami distillateur, Sylvain met alors au point les premières recettes de la bière du Mont-Blanc. Lors d’une randonnée aux Houches, il découvre la source de l’Enchapleuze à 2074m, sous l’Aiguille du Goûter. A son retour et après des analyses poussées, il décide que cette eau de source sera la base de ses bières. 

En 1999, la Brasserie du Mont-Blanc s’installe à la Motte-Servolex au cœur de la Savoie et produit les bières authentiques du Mont-Blanc, brassées à l’eau des glaciers du Mont-Blanc. 

Notre mission

A partir d’ingrédients soigneusement sélectionnés (eau, malts, houblons, épices), la Brasserie du Mont Blanc a développé des recettes exclusives. A chaque étape de la production, les maître-brasseurs mettent en œuvre ces recettes avec minutie tout en prenant le temps nécessaire à la production de bières de caractère. 

Nos engagements

5 fois championne du monde, la brasserie savoyarde familiale et indépendante, est attachée à la qualité et à l’authenticité de ses bières. Une partie de la gamme est certifiée bio et sans gluten. 

    Contenant réutilisable
    Emballage recyclable
    Produit en France
    Vegan

    Nos produits

    La Brasserie du Mont Blanc propose une gamme de 3 bières de dégustation : une blonde, une blanche et une rousse.