Le goût du sud, partout !

 

 

 

Luc Sananes, né à Nice, et Olivier Chini, niçois d’adoption nourrissent tous les deux un amour pour le Sud et ses saveurs. Ensemble ils lancent un restaurant parisien Les Niçois pour retrouver un peu cet air méditerranéen qu’ils apprécient tant ainsi que cette cuisine de partage et de soleil.  

C’est donc naturellement qu’ils créent une épicerie fine du même nom en faisant appel aux meilleurs producteurs du sud de la France pour les accompagner dans cette aventure. Ils lancent ainsi une gamme de produits à partager à l’apéritif pour mettre en valeur la Provence et ses saveurs. 

Notre mission

Les Niçois proposent des produits apéritifs pour un moment de générosité, de modernité et d’authenticité. Pas besoin d’être à Nice pour profiter des saveurs du Sud et de produits concoctés artisanalement dans l’atelier familial situé en Provence. L’accent est mis sur la naturalité des produits et sur la qualité des ingrédients utilisés. 

Nos engagements

Les Niçois privilégient des produits gourmands et végétariens, à l’exception de quelques produits à base de poissons, en apportant une touche méditerranéenne et saine : 

  • Démocratiser le bon, le beau et le local au juste prix 
  • Privilégier les circuits courts pour limiter les transports 
  • Produire en Provence et de façon artisanale  
  • Mettre en valeur le travail des artisans 
  • S’engager à produire des produits sans huile de palme, sans conservateurs, et sans arômes artificiels 
  • Créer un écosystème contributif, écologique et social du partage 
  • Remettre le partage au centre de nos vies 

    Produit bio
    Naturel
    Sans additifs
    Sans additifs ni conservateurs
    Produit en France
    Emballage recyclable

    Nos produits

    Les Niçois proposent une gamme de tartinables savoureux, des noix de cajou craquantes, et des mini-foccacias croustillantes.