L'amour de la Terre

 

 

 

Laury est passionnée de nature et de gastronomie, elle a grandi au plus près de la Terre, dans le sud-ouest, là où cuisine et terroir ne font qu'un.  

Après un parcours en milieu agricole, elle devient ingénieure agronome et décide de percer les secrets de l'industrie agroalimentaire. Elle prend alors conscience que les aliments ultra-transformés et le sucre ont envahi nos rayons. On ne sait pas vraiment ce que l'on mange, ni d'où ça vient ! Persuadée qu’il est possible de se nourrir autrement, elle veut agir. Il est temps de recréer du lien entre notre terre, notre assiette, et notre santé : un équilibre entre le plaisir de bien manger en prenant soin de soi et du monde qui nous entoure. 

Elle se met au défi de fabriquer des céréales pour le petit déjeuner, comme celles de son enfancePourquoi commencer par les céréales du petit déjeuner ? Car c’est l’un des aliments les plus transformés de nos rayons et elle ne trouvait pas d'alternative à la fois saine et savoureuse. 

Après plus d'un an passé à créer les recettes, l'équipe s'agrandit et commence à fabriquer dans une petite boulangerie, à Beaulieu sur Dordogne. Ils y préparent les toutes premières céréales pour les faire déguster à la communauté et livrer les premiers points de vente. 

Loumaë est née, avec pour mission de réinventer la façon dont nous consommons mais aussi dont nous fabriquons les aliments de notre quotidien. 

Notre mission

Aujourd'hui, Loumaë est installé en région parisienne et fabrique toujours des céréales dans une boulangeriePour assurer la qualité des produits et maîtriser toutes les étapes de fabrication, ils ont fait le choix de ne pas sous-traiter la production.  

Ils sont persuadés qu'il est possible de faire vivre l'économie locale en privilégiant la proximité, les circuits courts, et la création d'emplois dans nos régions. L’accent est également mis sur la provenance des ingrédients, la valeur de l’artisanat et des producteurs qui accompagnent Loumaë au quotidien pour proposer le meilleur des céréales. 

Nos engagements

Loumaë s'engage à proposer des produits sains, respectueux de l'environnement, et des hommes et femmes qui œuvrent à chaque maillon de la chaîne de production : 

  • Démarche nutritionnelle qui s'inscrit dans un enjeu de santé publique (réduction du sucre, aliments peu transformés, clean label) 
  • Priorité au sourcing local, et au commerce équitable 
  • Emballage : sachet refermable recyclable et réutilisable 

Produit bio
Vegan
Produit en France
Emballage recyclable
Contenant réutilisable

Nos produits

Loumaë propose une gamme de céréales saines et croustillantes.