Les plantes précieuses des jardins de Mazet

La marque Marie de Mazet repose sur deux éléments indissociables que sont le domaine de Mazet et la femme qui a choisi d’y vivre et d’y récolter des plantes médicinales, Marie d’Hennezel. 

Le domaine de Mazet, à Monoblet (Gard), dans les Cévennes Méridionales, s'étend sur 70 hectares préservés de toute pollution et irrigués par une eau de qualité. Lorsque Marie découvre Mazet, les terres y étaient délaissées depuis des décennies. Sur 10 hectares, les murets sont remontés, les terrasses reconstituées, les sentiers tracés, les arbres soignés et greffés. Chaque champ est dessiné, l’écosystème est renforcé pour générer un environnement adapté à chaque espèce. 

Marie connaît sa terre et la richesse des sols de Mazet. Ainsi, chaque plante est installée en fonction de ses besoins et peut s’enrichir dans un biotope qui lui convient. L’eau qui les irrigue, captée dans des sources naturelles, est dénuée de nitrate et de métaux lourds. Mazet est loin de la pollution de la vie moderne et toutes les plantes de Mazet sont cultivées selon les normes de l’agriculture biologique certifiée par Ecocert. Enfin, le domaine de Mazet, sur ces 10 hectares d’exploitation de plantes médicinales, immense Jardin de Simples, a ouvert ses allées à la visite au cours de l’été 2011 et reçoit du Ministère de la Culture, en 2012, le label « Jardin Remarquable ».

Notre mission

Tous les produits Marie de Mazet sont élaborés à partir des plantes médicinales du domaine de Mazet. Ils vous permettent de prendre du plaisir et de vous faire du bien.

En effet, non seulement les produits du domaine sont de haute valeur thérapeutique mais leur dimension gustative ou odorante est également élevée.

est la mission de Marie de Mazet : révéler toutes les vertus des plantes médicinales pour améliorer votre bien-être.

Nos engagements

Marie de Mazet ce sont des producteurs de plantes médicinales Bio depuis plus de 20 ans. Installés dans le Parc National des Cévennes, ils bénéficient d’un environnement particulièrement pur et protégé, des sols et des eaux d'irrigation exempts de pollution. Leur technique exclusive de séchage naturel lent préserve tous les bienfaits des plantes. Elles sont utilisées dans toutes leurs tisanes et préparations. Les plantes du domaine sont un vrai gage de qualité grâce au soin tout particulier qui leur est donné :  

  • Les sols : exempts de toute pollution chimique sont riches en oligo-éléments et en minéraux. 
  • Les eaux : Les eaux d’irrigation sont puisées en profondeur. Parfaitement pures, elles sont pleines d’oligo-éléments et riches en minéraux.
  • Le séchage : séchage naturel et lent, dans la « Chapelle des Plantes », maintient les éléments actifs à l’intérieur des plantes séchées. 
  • Le savoir-faire : La culture depuis l’origine, en 1995, est entièrement biologique. 

      Produit bio
      Naturel
      Sans additifs
      Sans additifs ni conservateurs
      Sans gluten
      Produit en France