Marlette, des préparations pour gâteaux authentiques, simples et savoureuses

 

 

 

Les deux cofondatrices, Margot et Scarlette, sont sœurs et nées à l’Ile de Ré. Élevées en bord de mer, entourées de produits locaux et faits maison, elles gardent ce goût pour les saveurs authentiques en grandissant. 

Margot est ingénieure en agroalimentaire, passionnée de développement durable et d’alimentation saine. Elle devient rapidement l’experte des matières premières, mettant régulièrement à l’honneur son île natale. Scarlette est passionnée par la restauration et tout ce qui touche à l’alimentation en général. Diplômée d’une école hôtelière, elle passe une année à Sydney où elle découvre l’univers des coffee-shops à l’Australienne et du café de spécialité. C’est donc naturellement qu’elle prend en charge le marketing et le développement des cafés Marlette. 

Notre mission

Margot et Scarlette ont imaginé Marlette pour mettre en valeur la richesse céréalière de leur région. Marlette c’est aussi des préparations bio qui permettent aux gourmands de cuisiner de délicieux gâteaux en un minimum de temps. 

La qualité est au cœur de leur projet, les ingrédients bio sont donc sélectionnés avec soin pour leur goût, leur origine et leur valeur nutritive. Les farines de blé, de sarrasin, d’épeautre ou de seigle sont artisanales et locales. Le chocolat riche en cacao, les sucres de canne et de rapadura sont issus du commerce équitable. Le sel vient des marais salants de l’île de Ré. 

Marlette a goûté, dosé, assemblé ces ingrédients pour créer des recettes auxquelles il ne reste qu’à ajouter les produits frais pour réussir très simplement de délicieux gâteaux.  

Nos engagements

Marlette s’engage pour produire des préparations saines et naturelles : 

  •   Sourcing éthique : les circuits courts sont privilégiés 

    Produit bio
    Emballage recyclable
    Fairtrade
    Issu de matériaux recyclés
    Produit en France
    Sans additifs ni conservateurs
    Sans huile de palme

    Nos produits

    Marlette propose une gamme de préparations sucrées et salées pour des pauses gourmandes saines et savoureuses, avec seulement quelques ingrédients à ajouter.