Notre mission
Zoumaï est une fabrique de bières biologiques urbaine au cœur de Marseille. ZOU : Allez, MAÏ : plus ou encore en provençal, un nom qui symbolise l'envie de partager des bières créatives et généreuses :
- Privilégier les circuits-courts
-
Proposer des bières bio de qualité
- Surprendre grâces à des saveurs créatives
- Implication dans la filière brassicole locale
- Revalorisation des drêches auprès des fermes locales
Nos engagements
La brasserie Zoumaï est engagée dans la valorisation de ses déchets : les drêches. Ces restes de céréales ayant servi à produire les bières sont valorisés auprès des fermes locales bio pour nourrir volailles, chèvres, cochons et vaches. Elles sont également utilisées comme paillage ou en mélange dans le compost.
- Une production française certifié biologique
- Une création 100 % marseillaise : bières et étiquettes
- Un emballage en verre recyclable et réutilisable
« Nous avons fait le choix de produire, avec des orges françaises et une majorité de houblons français. A terme, avec le développement de la filière locale dans laquelle nous sommes engagés, l’objectif est un approvisionnement 100% local. »