Aborder le changement de saison de façon écoresponsable

Après la plage et le soleil estival, il est temps de faire place à l’automne. Avec les températures qui descendent, le corps a besoin d’énergie pour se réchauffer, et cela à travers la consommation de boissons et d’aliments chauds. Il est également temps de protéger son corps du froid en s’habillant plus chaudement et en hydratant bien sa peau.

Il est possible d’aborder cette nouvelle saison de façon écoresponsable, grâce à des produits engagés de qualité.

AlterShop propose une sélection de produits idéaux pour entamer cette nouvelle saison sereinement :

Consommer de saison avec le calendrier primeur Papier Tigre

Le passage à une météo plus humide, combiné aux dernières chaleurs de l’été, fait de fin Septembre un mois riche en nouveaux fruits, légumes et champignons pour préparer de nombreuses recettes délicieuses, de quoi encourager la consommation de produits locaux et ainsi limiter son impact sur la planète.

Afin de savoir que consommer durant toutes les saisons de l’année, Papier Tigre a créé le calendrier Le Primeur, qui permet de visualiser directement ce qui peut être naturellement consommé au fil de l’année.

Fabriqué en France à partir de papier et carton recyclé, le calendrier Le Primeur de Papier Tigre accompagnera les courses et les semis toute l’année.

 Se réchauffer avec les soupes chaudes Marcel Bio 

Les soupes Marcel Bio sont concoctées de manière artisanale à la Conserverie de Provence. Issus de l’agriculture biologique, les légumes Marcel Bio sont principalement cultivés sur les terres du sud de la France, contribuant ainsi au développement de l’économie locale.  

Elles ont la particularité de contenir entre 50 à 90 % de teneur en fruits & légumes, pour des recettes vitaminées, savoureuses & authentiques. C’est la teneur la plus élevée du marché.  

4 recettes bio pour refléter le goût de la Provence :
Panais, pomme, noisette : saine et gourmande, équilibrée et agréable à déguster.

Carotte Curry & Coco : savoureuse et authentique avec une petite touche orientale.

Butternut & patate douce : authentique et gourmande pour faire le plein de vitamines et de nutriments.

Provençale : réalisée à partir des légumes qui composent le plus célèbre des plats de Provence : la ratatouille. Gourmande et équilibrée.

Des pauses réconfort avec la crème de marron Chestnut Cheeks

Au début de l’automne, les marronniers font tomber sur le pavé des centaines de leurs fruits, les marrons. Malgré leur écorce dure, ils se ramollissent à la cuisson et dévoilent une chair douce et savoureuse, à consommer telle quelle ou à mêler à d’autres ingrédients pour des recettes gourmandes.

Les crèmes de marron bio Chestnut Cheeks sont fabriquées en Ardèche à partir de 3 ingrédients uniquement : de la châtaigne, du sucre blond et de la vanille ou des écorces d’orange confites en fonction de la recette choisie. 

A combiner avec avec du granola, un yaourt ou une tartine pour un vrai goûter plaisir !

Hydrater sa peau avec la crème nourrissante Cozie

Avec les températures plus fraiches de l’automne, la peau a tendance à se dessécher, et plus particulièrement au niveau du visage, exposé aux intempéries.

Il est alors important de bien hydrater son visage chaque jour pour éviter les rougeurs et les tiraillements durant la journée.

La crème nourrissante Cozie nourrit en profondeur, hydrate et apaise l’épiderme. Elle est composée d’ingrédients issus de l’agriculture biologique, notamment du chanvre aux propriétés nourrissantes et régénérantes, ou encore du thym aux effets apaisants et purifiants. La peau est ainsi adoucie et assouplie naturellement.

 

Pour finir, AlterShop propose de limiter l’impact sur la planète en retardant l’allumage des chauffages, consommateurs d’énergie et polluants, et de privilégier l’emploi de vêtements chauds en intérieur.