Les recettes gourmandes pour donner du baume au ventre

La crème de marron Tartines est un produit bio de qualité, fabriqué artisanalement en Ardèche avec uniquement 2 ingrédients : de la châtaigne et du sucre bio. Et ça tombe bien, c'est la saison.

Judicieusement utilisée, elle apporte de la gourmandise et de la douceur à de nombreuses préparations pour le petit déjeuner et le goûter. AlterShop vous propose de découvrir 3 recettes faciles à préparer, vegan et sans gluten.

La pile de pancakes réconfortants

Ingrédients : 

  • 180 g de farine sans gluten
  • 1 c. à c. de levure
  • 1 oeuf
  • 200 ml de lait végétal
  • 40 g de beurre végétal fondu

 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, battre l'oeuf puis ajouter le lait et le beurre fondu. 

Incorporer le liquide au premier saladier délicatement et par étapes afin d'éviter de former des grumeaux. Mélanger bien et laisser reposer la pâte 10 minutes. 

Faire chauffer une poêle et verser une louche de pâte, retourner le pancake quand de petites bulles apparaissent. 

Avant de déguter, ajouter sur les pancakes de la crème de marron et quelques fruits secs. 

Crédit photo : @tartines.hello

Les cookies croquants à l'extérieur et fondant à l'intérieur

Ingrédients

  • 30 g de farine d'avoine
  • 1 sachet de levure
  • 40 g de crème de marron Tartines
  • 20 ml de lait végétal 
  • 15 g de pépites de chocolat

 

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la crème de marron et le lait pour créer une pâte homogène, puis ajouter les pépites de chocolat. 

Diviser la pâte en petites boules à déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner pour 15 min à 180°C, puis rajouter une cuillère de crème de marron sur le dessus des cookies avant de servir. 

Crédit photo : @eatwithflower 

Le savoureux moelleux aux amandes

Ingrédients : 

Préchauffer le four à 180°. Huiler un petit moule de 12 cm de diamètre.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sel et la levure.
Ajouter la compote, le yaourt et la crème de marrons, bien mélanger. 
Verser la pâte dans le moule, ajouter sur le dessus les éclats de noix et enfourner pour 30 min.

Crédit photo : @florab_